Прокуроры не нашли состава преступления в "Доме-2", но возбудили 3 уголовных дела

Москва, 13 апреля 2006, 15:57 — REGNUM  В Москве по подозрению в мошенничестве задержан бывший участник реалити-шоу "Дом-2" Кирилл Комаровский. Менеджер из Витебска, получив на второй день работы от руководства фирмы подписание договора на приобретении квартиры, забрал от клиента задаток в размере 1100 долларов США и скрылся. Бывший участник телешоу был задержан спустя месяц при попытке устроиться риелтором в другую фирму. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("мошенничество"). Теперь "домушнику" грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что это не первый случай задержания бывших участников реалити-шоу "Дом-2" по подозрению в мошенничестве. Так, в августе прошлого года один из участников проекта Алексей Адеев был опознан смоленской телезрительницей как риэлтор, похитивший у нее 2 тыс долларов. При этом он был объявлен в федеральный розыск и задержан на съемках программы.. В ноябре прошлого года Алексей Адеев был приговорен судом к 4,5 года колонии строгого режима.

Стоит напомнить, что еще в мае прошлого года ряд депутатов Мосгордумы обратился с письмом в Генеральную Прокуратуру РФ с требованием принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения законодательства авторами и организатороми шоу "Дом-2". По мнению депутатов данная программа наносит вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних и молодежи. Однако, по всей видимости, прокуроры не смогли найти состава преступления в передаче.

Тем более, как утверждают СМИ, "Дом-2" совсем недавно помог вычислить самого настоящего убийцу. Именно по SMS в адрес "Дома-2" милиции удалось вычислить и задержать убийцу семьи дагестанцев. А 24 августа прошлого года был задержан подозреваемый - 22-летний безработный. По версии следствия, совершив убийство, мужчина искал деньги, но не нашел, и похитил два дорогих телефона, по одному из которых и стал активно отсылать SMS-сообщения на передачу "Дом-2" на ТНТ - как он объяснил, хотел там познакомиться с девушкой. По этим звонкам и удалось выйти на след преступника, сообщает Newsru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.