Торговцы абаканского мини-рынка хотят провести городской референдум

Абакан, 13 апреля 2006, 15:31 — REGNUM  Торговцы абаканского мини-рынка подали ходатайство о проведении городского референдума: "Нужен ли абаканцам мини-рынок на Трудовой?".

Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии Абакана. По информации радио "Абакан", в избирательной комиссии сообщили, что пройти референдум может не раньше, чем через 2 месяца. Это связано с тем, что процедура его утверждения весьма сложная. Председатель избиркома Абакана Маргарита Лавриненко объяснила, что документы должны пройти проверку в комиссии и Городском совете. Затем предприниматели должны собрать не менее 6 тысяч подписей в поддержку референдума. Только после этого будет назначена дата его проведения.

Референдум будет считаться состоявшимся, если явка составит не менее 50%. Решение может быть принято, если его одобрит не менее половины проголосовавших.

Кроме этого, как сообщает радио "Абакан", в планах торговцев рынка - проведение еще одного референдума - по отзыву главы муниципалитета Абакана. Об этом сообщила член инициативной группы предпринимателей Любовь Лукина. По ее словам, сейчас торговцы отправили в Конституционный суд России обращение с запросом. Они хотят получить комментарий по проведению такого референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail