Вопрос о включении "Фармации" в обслуживание льготников вынесен на IV съезд депутатов Красноярского края

Красноярск, 13 апреля 2006, 15:24 — REGNUM  Вопрос о включении "Фармации" в перечень организаций, работающих по программе дополнительного лекарственного обеспечения, вынесен на IV съезд депутатов Красноярского края. Такое решение было принято депутатами 13 апреля на заседании комиссии по здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов городского Совета Красноярска.

С обращением к депутатам выступил генеральный директор ГП ККТПП "Фармация" Андрей Павлов. По его словам, решение, принятое 24 марта на сессии Законодательного собрания Красноярского края о продлении полномочий ГП "Фармация" по обслуживанию льготников и рекомендации Совету администрации включить "Фармацию" в перечень организаций, работающих по программе дополнительного лекарственного обеспечения в Красноярском крае в 2006 году, не работает до сих пор.

Также Павлов отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что 12 апреля федеральной антимонопольной службой по Красноярскому краю было рассмотрено два дела, связанных с возобновлением работы ГП "Фармация" по программе льготного лекарственного обеспечения в 2006 году.

"Перечень аптечных организаций на предоставление льготного лекарственного обеспечения был подготовлен департаментом здравоохранения был утвержден задним числом, после того, как ситуация стала рассматриваться на уровне Законодательного собрания. Поэтому ФАС решения никакого не было принято и решено было вызвать дополнительных свидетелей. Теперь остается ждать, как будут дальше развиваться события".

После обсуждения вопроса депутаты пришли к выводу вынести обсуждение проблемы на секцию здравоохранения IV съезд депутатов Красноярского края, которая состоится во второй день работы.

На съезд будет делегирован председатель комиссии по здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Владимир Бауэр.

Напомним, IV съезд состоится в Красноярске 18-19 апреля в годовщину референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.