Комитет избирателей Украины: проблемы со избирательными списками в Одесской области могли быть организованы

Киев, 13 апреля 2006, 15:15 — REGNUM  В ряде случаев проблемы со списками избирателей во время голосования 26 марта могли носить в Одесском регионе организованный характер. О таком подозрении, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции глава одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко.

По данным КИУ, среди лидеров - Раздельнянский район: в одной Раздельной около 1,2 тыс. жителей не нашли своих фамилий в списках на избирательных участках. А в райцентре Рени в перечнях избирателей было обнаружено порядка 2 тыс. "мертвых душ". Бойко также рассказал о случае, когда гражданин увидел в списках фамилии неизвестных ему людей (уже проголосовавших), якобы прописанных по адресу этого человека.

Зафиксирован и ряд нарушений, связанных с составом избирательных комиссий. В частности, членами избиркомов числились кандидаты в депутаты и несовершеннолетние. В округе № 139 в составе участковых комиссий формально были люди, которые не только не давали согласия на такую работу, но и не знали об этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.