В Мегионе завершена прививочная кампания домашней птицы (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 апреля 2006, 15:10 — REGNUM  В Мегионе и поселке Высокий завершена работа по прививке домашней птицы от птичьего гриппа. Сотрудники ветеринарной службы обошли 16 дворов в поселке Высокий и 19 дворов в Мегионе.

По данным пресс-службы администрации города, в совокупности привито около 800 голов птицы. Кроме того, владельцам пернатых розданы памятки, где указаны дополнительные меры профилактики птичьего гриппа.

По информации начальника городского ветеринарного отдела Раиля Хабирова, через месяц будет проведен забор крови на анализ у контрольной группы птицы с целью проверки иммунитета, после чего последует этап ревакцинации.

Хабиров отметил, что прививка птицы проведена в короткие сроки и без всяких осложнений во многом благодаря финансовой поддержке города в организации мероприятия. Из бюджета муниципального образования для этой цели выделено 100 тыс. рублей, из которых половина уже освоена, сообщило ИА "Тюменская линия". Средства израсходованы на приобретение опрыскивателей, спецкостюмов, шприцев, защитных перчаток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.