Парламентарий Коми сорвала семинар молодых депутатов

Сыктывкар, 13 апреля 2006, 15:02 — REGNUM  12 апреля в селе Зеленец Сыктывдинского района по инициативе Республиканского общественного движения "Коренные женщины Республики Коми" прошел семинар-совещание молодых депутатов сельских муниципальных поселений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета Коми. Участниками семинара стали депутаты сельских поселений, представители администраций, учреждений муниципальных образований, представители органов исполнительной власти и молодежных организаций, а также депутаты Госсовета Коми.

От народных избранников, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Председатель Совета сельского поселения "Выльгорт" Александр Брусенко, ждали рекомендаций, поддержки и помощи. "Мы хотели чтобы нас, молодых парламентариев, услышали опытные депутаты. Чтобы наши проблемы были донесены до Госсовета Коми, - сказал он. - Однако депутат Людмила Завьялова, возглавляющая комитет по законодательству и местному самоуправлению, которая по долу службы обязана помогать начинающим народным избранникам, заняла непонятную для нас позицию".

По словам Александра Брусенко, Людмила Завьялова грубо прервала ход совещания и высказала мнение о том, что молодежи нечего делать в политике. По инициативе депутата остались не заслушанными доклады на очень важные темы - о проблемах строительства жилья для молодежи и формах работы по трудоустройству сельской молодежи.

"30-минутная речь Людмилы Завьяловой изобиловала аргументами, почему до 23 лет не следует идти в депутаты, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM управделами администрации Сыктывдина Людмила Турова. - Своим выступлением она сорвала круглый стол и перечеркнула работу всего семинара. Не думаю, что после такого поведения депутата Госсовета у наших молодых парламентариев возникло желание лучше работать".

По словам Людмилы Туровой, сегодня только в Сыктывдинском районе работает 15 молодых народных избранников. Самый юный является студентом вуза. "Мы довольны этим составом, - сказала Людмила Турова. - Но молодежи нужна поддержка, нужен обмен опытом. Эту цель и преследовал семинар, а в особенности, круглый стол". Тем не менее, круглый стол так и не состоялся, а резолюция круглого стола, которая была отправлена в Госсовет Коми, оказалась составленной только на основании предложений сыктывдинских депутатов и осталась не дополненной предложениями депутатов из других сельских поселений. Всего, по данным администрации Сыктывдинского района на семинар приехало более 90 участников из Княжпогостского, Усть-Куломского, Сысольского, Сыктывдинского и Усть-Вымского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши