ЗАО "ПТК" вложит до 0,5 млн долларов в реконструкцию купленных в Новгородской области АЗС

Великий Новгород, 13 апреля 2006, 15:01 — REGNUM  ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК) приобрела в собственность топливный бизнес новгородской компании ООО "Сигма-Ойл Инк.", которой принадлежит 17 АЗС в Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 апреля, руководство ПТК объявило на пресс-конференции в Великом Новгороде. Президент, председатель совета директоров ЗАО "Петербургская топливная компания" Юрий Антонов сообщил, что сеть ПТК расширилась на 17 автозаправочных станций, девять из которых расположены в Великом Новгороде, восемь - на трассах Новгородской области. Помимо этого, собственностью ПТК стала нефтебаза в городе Чудово с общим объемом хранения в 5,5 тысячи тонн.

Точную сумму сделки корреспонденту ИА REGNUM Антонов называть не стал, ссылаясь на коммерческую тайну, но отметил, что она составляет "несколько миллионов долларов". В реконструкцию заправок на территории Новгородской области и ребрендинг ПТК намерена вложить от 300 до 500 тысяч долларов. Заместитель генерального директора ПТК, начальник управления сбыта Андрей Михеев отметил, что реконструкция приобретенных АЗС будет проходить в два этапа - модернизация существующих станций и полная комплексная реконструкция части АЗС вплоть до строительства новых. Реконструкцию АЗС оператор намерен завершить в течение двух лет.

Антонов уточнил, что ПТК приобрела имущество новгородской компании "Сигма-Ойл Инк." в части топливного бизнеса, при этом бренд "Сигма" остался у прежних владельцев. По его словам, передача автозаправочных станций от старого собственника новым произойдет в ближайшие месяцы, но уже с середины марта 2006 года на все АЗС Петербургской топливной компании в Новгородской области поступает топливо ПТК Евро, а сами автозаправочные станции перекрашивают в фирменные цвета компании.

Петербургская топливная компания - крупнейший на Северо-Западе России независимый топливный оператор, - образована в 1994 году. ПТК объединяет более 30 компаний, образующую полную технологическую цепочку нефтепродуктообеспечения. ПТК принадлежит две нефтебазы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и более 150 автозаправочных станций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской, Тверской областях, а также в Таллине (Эстония).

Компания "Сигма-Ойл Инк." образована в 1992 году как производственно-коммерческая строительная фирма (ООО "ПКСФ "Сигма"). С 1994 года компания стала работать на топливном рынке - учредителями оператора выступили ООО "ПКСФ "Сигма" на равных правах с АОЗТ "Балтийская финансово-промышленная группа" (Санкт-Петербург), а в 2004 году выкупила свою долю у Балтийской финансово-промышленной группы. В настоящее время бизнес ООО "Сигма-Ойл Инк." включает сеть кафе и ресторанов, туристическое агентство, имидж-салон, дизайн-группа, а также агентство наружной рекламы. Компания является учредителем областной общественно-политической газеты "PRO Новгород". Кроме того, компания приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству в Великом Новгороде крупнейшего в Северо-Западном регионе аквапарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.