В Крыму у блока "За Януковича" убавилось 47 голосов (Украина)

Киев, 13 апреля 2006, 14:52 — REGNUM  По состоянию на 13 апреля в Крыму все еще не объявлены результаты выборов в Верховный совет автономии. Некоторые члены избирательных комиссий болеют, другие не появляются на заседаниях, несмотря на решения судов. Семеро из пятнадцати членов избиркома Крыма обратились к президенту Украины с просьбой оказать содействие по признанию выборов в парламент автономии недействительными.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, активисты блоков и партий все еще продолжают борьбу за депутатские мандаты. Например, лидер крымской региональной организации Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко заявил: "Мы подали в избирательную комиссию Автономной Республики Крым 1100 мотивированных жалоб, из них рассмотрено 57".

Председатель симферопольской районной территориальной комиссии Зоя Гурак о результатах пересчета заявила следующее: "Посмотрим хотя бы блок Куницына, который обращался с жалобами: 4 голоса им всего прибавилось. Или блок Литвина - 3 голоса прибавилось. У блока "За Януковича" уменьшилось на 47 голосов, но мы специально посмотрели, куда они ушли - они ушли в недействительные".

Навести порядок в постизбирательном Крыму президент Украины поручил председателю своего секретариата Олегу Рыбачуку, который уже провел консультации с крымскими политиками и заявил на пресс-конференции в Симферополе 12 апреля, что результаты все-таки объявят в ближайшие дни. Этому поможет местная прокуратура. А сегодня в избиркоме Крыма ждут последнего, 25-го протокола от Симферопольской окружной комиссии. Палатки партийцев, требующих пересчета голосов, понемногу пустеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.