В Воронеже солдат осужден за поножовщину

Воронеж, 13 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  Воронежский гарнизонный суд 13 апреля вынес приговор рядовому Григорию Оюну за нападение с ножом на своего сослуживца, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев, поддерживавший обвинение. Оюн приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, решением суда по гражданскому иску прокуратуры с подсудимого будет взыскано 11 тысяч 786 рублей в пользу военного госпиталя, где проходил лечение пострадавший.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 января текущего года в одной из воинских частей, дислоцированных в Воронеже, произошел конфликт между рядовыми Григорием Оюном и Игорем Пальчиковым в районе КПП. Оюн вытащил сапожный нож и нанес им один удар Пальчикову в область поясницы. Раненого доставили в госпиталь, где ему была сделана операция. Сейчас он продолжает лечение в "вышестоящем" госпитале. Необходимо отметить, что на момент инцидента Оюн прослужил 1 год и 8 месяцев, Пальчиков - только 2 месяца.

Прокуратура Воронежского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.