В Рыбинске (Ярославская область) проверяют алкогольную продукцию

Ярославль, 13 апреля 2006, 14:38 — REGNUM  Рыбинские предприниматели, занимающиеся розничной продажей алкогольной продукции, стали чаще обращаться в отдел лицензирования и защиты прав потребителей. Их взволновала нагрянувшая волна проверок.

"В России увеличилась смертность, связанная с отравлениями от спиртных напитков. По статистике, в 2005 году от подобных отравлений погибло 36000 человек. По заданию главного санитарного врача России Геннадия Онищенко Роспотребнадзор проводит проверки алкогольной продукции, в частности вин, импортируемых из стран ближнего зарубежья. В Рыбинске было проверено 6 - 8 объектов, - сообщила начальник отдела лицензирования и защиты прав потребителей Нина Хохлова корреспонденту ИА REGNUM. - В ходе проверки были взяты пробы на содержание пестицидов и токсических веществ. Все 30 проб дали удовлетворительные результаты.

Алкогольная продукция, продающаяся в магазинах безопасна, люди могут ее спокойно покупать. Но все-таки стоит усилить контроль. Организации должны следить за тем, чтобы спиртные напитки не продавались несовершеннолетним. Молодежь надо беречь. По статистике, Ярославская область занимает 1-е место среди регионов России по количеству пьющих граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail