В Томской области зарегистрирован первый случай укуса клеща

Томск, 13 апреля 2006, 14:31 — REGNUM  Первый укус клеща зафиксировано 8 апреля в Томской области, на дачном участке в деревне Вершинино. Несмотря на необычайно холодную зиму, это произошло на пять дней раньше, чем в прошлом году. Тогда клещ укусил женщину, заготавливавшую в лесу вербу 13 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля сообщили в комитете по информационной политике мэрии Томска.

На борьбу с клещами городская администрация выделила 435 480 рублей. На эти деньги будет произведена традиционная противоклещевая обработка территорий, которые томичи посещают наиболее часто: в Лагерном саду (30 гектаров), в Академгородке (18 гектаров), на Южном кладбище (2 гектара) и на Потаповых лужках (10 гектаров).

Всего за прошлый год 19 169 человек обратилось в лечебно-профилактические учреждения Томской области с жалобами на укусы клеща. Заболевших из них оказалось 329 человек, что составляет 35,5 человека на сто тысяч населения. Томский район занимает третье место по заболеваемости в области, Томск - шестое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.