В Красноярский край поступит последняя партия вакцины против птичьего гриппа

Красноярск, 13 апреля 2006, 14:28 — REGNUM  В Красноярский край в ближайшее время поступит еще 900 тыс. доз вакцины против птичьего гриппа. Об этом 13 апреля на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев.

По его словам, "этого количества хватит для того, чтобы привить практически всех домашних птиц".

Заместитель губернатора добавил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что вакцинация в так называемых проблемных территориях практически подошла к концу. Он напомнил, что проблемными считаются те территории, где наиболее возможно распространение заболевания - там, где проходят пути миграции птицы, и где есть большое количество водоемов с гнездованием дикой птицы. "В эту категорию входят западные и южные районы, часть центра и востока", - пояснил Раздуев.

Он добавил, что в настоящее принято решение подсчитать средства, необходимые для компенсации в случае возможного изъятия заболевшей птицы у сельхозпроизводителей края.

Напомним, до этого в край уже поступило 262 тыс. доз вакцины. Препарата хватит для того, чтобы привить 240-250 тыс. голов домашней птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail