Красноярский край готов к проведению весенних полевых работ

Красноярск, 13 апреля 2006, 13:46 — REGNUM  Красноярский край практически полностью готов к проведению весенних полевых работ. Об этом 13 апреля в ходе встречи с журналистами заявил заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, уже готов почти весь необходимый объем земель для проведения разноплановых работ: 500 тыс. га зяби и 420 тыс. га паров. Кроме того, заготовлено необходимое для посевов количество семян. "Количества заготовленных семян хватит не только нам - зная о том, что некоторые регионы России в связи с сильными морозами понесли большие потери в озимых культурах, мы готовы поделиться с ними своими семенами", - добавил Раздуев.

Он также отметил, что подготовлено необходимое количество гербицидов и протравителей. "Протравители мы уже начали реализовывать по хозяйствам. Эту работу лучше всего было бы закончить до 1 мая, а до 10 мая поставить сельхозпроизводителям еще и гербициды. Своевременное выполнение этой задачи позволит нам надеяться на хороший урожай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail