Иркутская обладминистрация займется реформированием энергетической отрасли

Иркутск, 13 апреля 2006, 13:39 — REGNUM  13 апреля подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Иркутской области и ОАО "Иркутскэнерго". Свои подписи под документом поставили глава региона Александр Тишанин и генеральный директор энергокомпании Сергей Эмдин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, соглашение рассчитано на пять лет. В рамках его реализации стороны будут сотрудничать в проведении политики по обеспечению социально-экономического развития Иркутской области, создании на территории региона высокоэффективного энергетического комплекса, разработке комплексных программ развития объектов электро- и теплосетевого хозяйства, создании благоприятного инвестиционного климата и т.д.

Комментируя подписание соглашения, Александр Тишанин выразил удовлетворение, что это событие произошло в преддверии значимого политического события - референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Он подчеркнул, что между властями региона и руководством ОАО "Иркутскэнерго" выстроились "очень тесные и плодотворные отношения", и высказал надежду, что реформирование энергетической отрасли в Иркутской области не приведет к повышению тарифов.

Сергей Эмдин отметил высокое качество соглашения. "Надеемся, что в ближайшем будущем начнется его реализация, а наше сотрудничество будет крепнуть", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.