Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея призывает сплотиться вокруг Хазрета Совмена

Майкоп, 13 апреля 2006, 13:15 — REGNUM  В распоряжение корреспондента ИА REGNUM по Адыгее, сегодня, 13 апреля, поступило заявление Всемирного комитета солидарности с Республикой Адыгея. Оно подписано координаторами из Иордании, Израиля, Турции, Голландии, Канады, США и других стран. Заявление, говорится в письме, приложенном к нему, разослано по правозащитным организациям, посольствам, парламентам, министерства доступным организации. В заявлении комитета солидарности говорится:

"Всемирный комитет солидарности с Адыгеей выражает озабоченность и тревогу в связи с положением, сложившимся вокруг республики и ее президента Хазрета Совмена. Южный федеральный округ в лице ее полномочного представителя президента РФ Дмитрия Козака, оказывая давление, добивается вхождения Республики Адыгея в Краснодарский край и пытается любой ценой устранить ее лидера, вставшего на защиту своего народа, подлинно народного вожака.

Придя к власти как реформатор, с первых дней своего руководства республикой Хазрет Совмен объявил бескомпромиссную борьбу с бюрократией и коррупцией, с реальной нищетой, до которой был доведен народ тогда этими явлениями. Единицы отважились поддержать его в то время, немногие открыто стали на его сторону и сейчас, но народной любовью он пользовался всегда. И сегодня есть реальные плоды этой борьбы - в экономике, в жизни граждан республики. Адыги (черкесы) - в прошлом героический народ, и сегодня знают много примеров доблести. И в политике они не единичны. Весь адыгский мир диаспоры, оторванной от Родины, воспринял как праздник победу Хазрета Совмена на президентских выборах и заявил: "Президент Хазрет Совмен - наш президент!" Мы не отказываемся от своих слов и подтверждаем их с удвоенной уверенностью: "Потеря Хазрета Совмена как президента - потеря Республики Адыгея!" Сегодня Хазрет Совмен - символ нации, разрозненной на Кавказе, рассеянной по всему миру, он фактически в одиночку пошел против имперской системы, не терпящей ни нового, ни инициативы, ни возражений. Он уже сделал очень многое как для своих соотечественников в мире, так и для граждан Адыгеи. И способен преумножить начатое. Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея заявляет, что отставка Хазрета Совмена - это начало конца адыгской идентичности и самобытности, адыгского этноса в целом. Это повлечет ликвидацию Республики Адыгея, расположенной на одном первейших мест, где зарождался адыгский этнос и развивался на протяжении тысячелетий, национального очага адыгов всего мира.

Всемирный комитет солидарности с Республикой Адыгея призывает: сегодня, как никогда, адыгский мир должен сплотиться вокруг своего лидера и отстоять то, что по праву жизни принадлежит народу: Республику Адыгея и ее президента - символов адыгской (черкесской) нации, прошедшей через множество исторических катаклизмов и, не смотря ни на что, выжившей. Мы призываем: адыги, все мировое сообщество не имеют права допустить второй после Русско-Кавказской войны 19 века Холокост в отношении адыгского (черкесского) народа! Мы ставим знак равенства между понятиями Хазрет Совмен - Республика Адыгея - национальная перспектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва