В России планируется создать федеральное агентство по эксплуатации пунктов пропуска через границу

Москва, 13 апреля 2006, 13:13 — REGNUM  Новый единый орган, который будет заниматься содержанием и эксплуатацией пунктов пропуска через границу, может быть создан в ближайшее время. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 13 апреля, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, по окончании заседания правительства РФ.

"Создание нового федерального агентства должно упорядочить пропуск через границу, - отметил Греф. - Впервые в нашей стране будет создан цивилизованный облик государственной границы. Пункты пропуска будут оснащены самой современной техникой, что позволит проводить осмотр граждан и техники с большей эффективностью". В настоящее время в России существует 441 пункт пропуска через границу и 100 из них, возможно, будут закрыты в связи с тем, что за последнее время через них не прошло ни одного человека и ни одной единицы транспорта.

Предложения по созданию федерального агентства должны быть подготовлены в течение двух дней для внесения на рассмотрение правительства и президента России.

Как рассказал журналистам Греф, на заседании правительства также обсуждались методы таможенно-тарифной политики, дальнейшее снижение ставок и отмена пошлин на промышленное оборудование, реализация принципа локализации тарифов и более четкого контроля за таможенной стоимостью, вопросы сокращения числа экспортных пошлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail