Свердловские параолимпийцы попросили у губернатора новую лыжную базу

Екатеринбург, 13 апреля 2006, 13:08 — REGNUM  Новую лыжную базу попросили у губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя чемпионы Параолимпиады в Турине. Просьба прозвучала во время торжественного приёма, устроенного в честь олимпийцев в резиденции губернатора 12 апреля. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM золотая медалистка соревнований Анна Бурмистрова, сама она тренируется в родном Краснотурьнске. Существующая лыжная база давно устарела, поэтому городу необходим новый спорткомплекс. "Хороший лыжный комплекс, лыжную базу. В Краснотурьинске есть база, но она разваливается, и условий для тренировок вообще никаких. Надо, чтобы был спортивный комплекс для города, для детей, которые будут в дальнейшем там заниматься. Это моя мечта, я просто дала эту идею, мне подсказали, как лучше и где это упомянуть", - сказала Бурмистрова.

В конце марта победители Параолимпийских игр побывали в Кремле на приёме у главы государства. В качестве вознаграждения Владимир Путин пообещал выплатить каждому чемпиону сумму, равную стоимости автомобиля. В зависимости от достоинства медалей, спортсмены получат от 10 до 50 тыс. долларов.

По словам екатеринбургской биатлонистки Алёны Горбуновой, областные власти тоже пообещали денежные премии. Правда, точная сумма пока не известна. "31 марта мы были у президента, нас он встречал у себя в резиденции. Пообещал здоровым олимпийцам машины, а нам выплатит в денежном эквиваленте суммы за автомобили. Областные власти обещали, но я не в курсе. Нам говорили, что будут давать, но сколько, я не знаю. Все в секрете держат", - пояснила Горбунова.

Напомним, сборной России уральские параолимпийцы принесли 8 медалей. В общекомандном зачёте россияне вышли на 1 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.