Архангельской области выделят еще 38 млн. рублей на выплаты по проекту "Образование"

Архангельск, 13 апреля 2006, 12:39 — REGNUM  На выплаты за классное руководство по национальному проекту "Образование" Архангельской области будет выделено еще 38 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела финансов департамента образования и науки Валентина Добрухина.

По ее словам, эти средства будут направлены на выплаты районных коэффициентов и на начисления на выплаты во внебюджетные фонды. "Это начисления по единому социальному налогу, взносы в ФОМС и в пенсионный фонд", - пояснила Валентина Добрухина. Напомним, что непосредственно на выплаты за классное руководство из федерального бюджета было выделено 68 миллионов рублей. Эта сумма была рассчитана без учета районного коэффициента и отчислений по единому социальному налогу. С учетом же этих начислений региону выделены дополнительные средства. Однако выплаты по северному коэффициенту по-прежнему не предусмотрены.

В марте департамент образования и науки администрации Архангельской области направил на имя председателя правительства России Михаила Фрадкова, а также в Министерство финансов и министерство образования письмо о необходимости увеличения финансирования северных регионов, в частности, Архангельской области. В этом письме говорилось и о "северных" надбавках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail