В Северодвинске упорядочат работу игорных заведений (Архангельская область)

Архангельск, 13 апреля 2006, 12:37 — REGNUM  Власти Северодвинска решили изучить наглядно рынок игорного бизнеса и проверить, как этот вид предпринимательской деятельности развит в городе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проверка с участием представителей администрации города, Роспотребнадзора и УВД проводилась в два этапа, всего комиссии удалось побывать в десяти игорных заведениях. Именно столько юридических лиц работает в сфере игорного бизнеса в Северодвинске. Среди них не только городские и архангельские предприятия, но и представители Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Но количество установленных в разных районах города игровых автоматов намного превышает имеющиеся у администрации Северодвинска данные. Так, во время проверки в зале для игры в бильярд были обнаружены несколько автоматов, о существовании которых члены комиссии не знали. В одно из помещений проверяющие вообще не смогли попасть, а представитель владельца сказал, что зал игровых автоматов в этом месте пока не работает и здесь расположен офис.

По словам члена комиссии, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Сергея Акимова, после того, как вступит в силу областной закон "Об игорном бизнесе", в Северодвинске будут вводиться только ограничения на организацию залов игровых автоматов в жилых и встроенных помещениях. Выносить игорные заведения за черту города, как это предлагалось в Архангельске, в Северодвинске не будут, так как налоговые поступления от этого вида предпринимательской деятельности идут в муниципальный бюджет. Только за первый квартал 2006 года бюджет города получил от игорного бизнеса два с половиной миллиона рублей. Предполагаемый доход за текущий год в муниципальную казну может составить около 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.