В Ярославле подледный лов закрывают ледоколом

Ярославль, 13 апреля 2006, 12:31 — REGNUM  Ярославское управление МЧС совместно с компанией "Волгатанкер" начало разбивать лед на реке Которосль, впадающей в Волгу в районе Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Для этого на реке работает буксир "Механик Демидов". Таким образом спасатели стремяться предотвратить чрезвычайные ситуации на воде, которые могут возникнуть с многочисленными любителями подледного лова.

"Необходимость сломать лед на Которосли возникла потому, что многие из рыбаков рискуют своей жизнью, ходят по непрочному льду, есть реальная угроза их жизни", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления МЧС по Ярославской области Андрей Кочетков.

Кроме рыбаков в группе риска находятся дети и подростки. 11 апреля на Волге в Дзержинском районе Ярославля спасатели областного поисково-спасательного отряда сняли с льдины 2 мальчиков 12 и 13 лет, которые решили покататься на льдине. Течением их отнесло на 40 метров от берега.

В первый день работы буксир смог очистить ото льда акваторию Которосли в районе так называемого Даманского острова. Увидев буксир, многие рыбаки поспешили покинуть места лова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail