В Общественной палате обсудили стратегии преодоления бедности в России

Москва, 13 апреля 2006, 12:19 — REGNUM  11 апреля в здании Общественной палаты РФ состоялось заседание организационного комитета по проведению слушаний на тему "О стратегии преодоления бедности в России", которые состоятся 25 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В них приняли участие Члены ОП Галина Боголюбова, Алла Пугачева, Юрий Тототто, Елена Ерошева, Юлия Городничева, президент НО Фонда содействия СМИ "Пресса" Анна Абонисимова, президент международного женского фонда Галина Роганова, и эксперт Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Давид Базельский. Председательствовала на заседании Александра Очирова, председатель Общественной палаты по вопросам социального развития.

Были в основном, решены все организационные вопросы. Вместе с тем, было высказано и отношение к этой проблеме. Александра Очирова подчеркнула важность этой проблемы; особое внимание она обратила на проблему бедности среди людей с ограниченными возможностями. "Они должны иметь право на социальную безопасность", - подчеркнула она.

"Данные вопросы не могут быть лишены ни одной из сторон... они требуют внимания со стороны всего общества и государства". Планируется принятие борьбы с бедностью как нового национального проекта. В рамках этой доктрины подразумевается создание единого грантового поля, в том числе, и при поддержке бизнеса. Материалы Общественных слушаний планируется к изданию отдельной книгой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail