В Новосибирской области 458 тыс. домашних птиц привиты от птичьего гриппа

Новосибирск, 13 апреля 2006, 12:12 — REGNUM  Вакцинация домашней птицы в Новосибирской области проходит в плановом порядке - регион уже получил 638 тысяч доз вакцин, 458 тысяч голов птиц уже привито. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 апреля заявил вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт по итогам совещания с главами муниципальных образований.

По словам вице-губернатора, в Новосибирской области работает несколько десятков групп врачей. План прививок на эту весну составляет 1 млн. голов в 14 районах области, которые считаются наиболее опасными для возникновения очагов эпидемии птичьего гриппа. "Наш регион уже получил 638 тысяч доз вакцины. 458 тысяч птиц уже провакцинировано. В то же время мы понимаем, что с наступлением лета люди начнут покупать птицу, поэтому всего в этом году потребуется двукратная вакцинация 2 млн. 300 тысяч голов", - рассказал Виктор Гергерт.

"Мы активно проводим вакцинацию, но наша главная задача - исключить контакт между домашней и дикой птицей. Если удастся это сделать, мы сможем максимально сократить потери от вируса", - резюмировал вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail