Приамурье: "Учителем года 2006" стал отставной десантник

Благовещенск, 13 апреля 2006, 12:07 — REGNUM  "Учителем года 2006" в Амурской области стал преподаватель основ безопасности жизнедеятельности благовещенской школы № 12 Евгений Новиков. На церемонии подведения итогов 14-го областного конкурса "Учитель года", прошедшей в Благовещенске 13 апреля, председатель большого конкурсного жюри и глава департамента образования области Олег Лапицкий заявил корреспонденту ИА REGNUM, что впервые за много лет мнение членов жюри о победителе было единодушным.

В финал конкурса, проходивший в школе № 5 Благовещенска из 25 педагогов вышли 7. Десантник в отставке Евгений Новиков - единственный преподаватель-мужчина. Победитель, кроме поездки в Челябинск на Всероссийский конкурс "Учитель года 2006", сможет побывать в одной из европейских стран по выбору. Такую награду трем лауреатам конкурса учредил губернатор области Леонид Коротков. Еще 22 участников конкурса обладминистрация отправит отдохнуть в Харбин (КНР).

Многие учителя, боровшиеся за звание лучшего в профессии, планируют принять участие в конкурсе, объявленном для педагогов-новаторов в рамках национального проекта "Образование". Лучший амурский учитель 2006 года в случае победы планирует премию в 100 тысяч рублей вместе с небольшой учительской зарплатой потратить на образование двух сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.