В рамках операции "Безнадзорные дети" на омской железной дороге выявлен 61 беспризорник

Омск, 13 апреля 2006, 12:04 — REGNUM  Более 2,5 тысяч детей поступили в 2005 году в отдел по делам несовершеннолетних Омского линейного управления внутренних дел на транспорте (ОЛУВДТ) с объектов железнодорожного транспорта. Наиболее распространенный возраст поступивших - от 7 до 14 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Из этих детей инспекторами отдела выявлено 1 618 детей, нуждающихся в медицинской, социальной, материальной помощи государства. Более 600 из этих беспризорных и убежавших из семьи совершили административные правонарушения. В учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений помещено 72 подростка.

По итогам 1 квартала 2006г. на объектах железнодорожного транспорта Омска и Омской области выявлено более 700 подростков. Из них трое отправлены в центр временного содержания (иногородние дети), 17 - в областной приют для несовершеннолетних, в отношении 6 человек возбуждены уголовные дела.

Распространенными правонарушениями несовершеннолетних, угрожающими безопасности движения, являются разоборудование устройств и хищение изделий из цветного металла, битье окон проходящих электропоездов, укладывание на рельсы посторонних предметов.

По итогам проведенной с 13 по 24 марта операции "Безнадзорные дети" выявлен 131 подросток: из них 61 - безнадзорные дети; 27 - совершившие административные правонарушения; 39 - самовольно ушедших из дома; 4 - самовольно ушедших из спецучреждений.

В результате проведенной с 20 по 29 марта операции "Семафор" с объектов транспорта изъято еще 139 детей, из которых 102 безнадзорные дети, 11 - самовольно ушедшие из дома. 28 детей совершили противоправные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.