Президент Украины - против пересмотра газовых договоренностей

Киев, 13 апреля 2006, 11:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не поддерживает идею пересмотра украинско-российского газового соглашения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 12 апреля на пресс-конференции.

"Я не вижу целесообразности в пересмотре этого документа, - отметил Ющенко. - В результате сложного переговорного процесса украинская сторона добилась приемлемой для себя цены на газ - 95 долларов США за тысячу кубометров. Это самая дешевая цена для стран, окружающих Россию. Разрушить эти принципиальные договоренности и выйти на цену другого порядка - это была бы бессмысленная политика. Если нельзя сделать лучше, то не надо браться за то, чтобы делать хуже".

Президент также отметил положительные результаты отказа от бартерных схем в расчетах с Россией: "Я счастлив, что начиная с этого года, украинский бюджет ежеквартально получает около полмиллиарда долларов кассовых платежей за транзит российского газа, а не газ натурой, который потом исчезал в песок", - сказал президент. По мнению Ющенко, бартерные отношения с Россией и с Туркменистаном противоречат национальным интересам Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail