Пособие по безработице получают около 12 тысяч жителей Чувашии

Чебоксары, 13 апреля 2006, 11:32 — REGNUM  Пособие по безработице получают 11873 жителя Чувашии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике, это 94% общего количества безработных. 60% получают минимальное пособие (720 рублей), 11,2% - в максимальном размере (2880 рублей). На досрочную пенсию оформлено за три месяца текущего года 95 безработных граждан предпенсионного возраста из числа высвобожденных работников, для которых не удалось подобрать подходящую работу.

9,5 тысячи жителей Чувашии нашли постоянную и временную работу при содействии органов службы занятости в январе-марте текущего года. Это на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень общего трудоустройства граждан, ищущих работу, составил 33,9%. Самые низкие показатели общего трудоустройства зафиксированы в Алатырском и Янтиковском районах и городе Шумерля.

С начала года в центры занятости населения от работодателей поступило свыше 20 тысяч вакансий. Это позволило трудоустроить на постоянную работу свыше 4 тысяч человек и провести 29 ярмарок вакансий и учебных мест. По итогам ярмарок трудоустроено более 600 человек, в том числе 229 человек на постоянную работу, 275 сельских жителей. В рамках заключенных с работодателями договоров на временную работу трудоустроены 4,9 тысячи человек. 31% из них участвовали в общественных работах. На временных рабочих местах для несовершеннолетних в свободной от учебы время работали около 3 тысяч подростков.

Свыше 500 жителей Чувашии были направлены на работу за пределы республики. Из них 210 сельских жителей, 106 человек в возрасте до 30 лет, 113 безработных граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность трудоустроенных в других регионах России выросла на 52%. Жители Чувашии работали в золотодобывающих организациях Республики Саха-Якутия, сельскохозяйственных организациях Московской области и строительных организациях Нижнего Новгорода.

69 безработных прошли обучающие семинары-тренинги по организации предпринимательской деятельности. 41 тысяче человек оказаны профориентационные услуги. В программах социальной адаптации на рынке труда приняли участие 437 безработных граждан. На профессиональное обучение в январе-марте направлено 1370 безработных граждан, из них 65,3% - в возрасте до 30 лет, 62,9% - женщины, 39,3% - сельские жители. Более 60% из них нашли работу.

Региональное управление службы занятости рассмотрели 10 заявлений работодателей на выдачу разрешений на привлечение и использование труда 30 иностранных работников, по ним выданы положительные заключения. Среди иностранных работников 25 человек - граждане стран СНГ и 5 - дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.