Ульяновск. Ульяновский автозавод будет участвовать в программе обмена кадрами на предприятиях российской автомобильной промышленности.

Ульяновск, 6 марта 2001, 11:11 — REGNUM  Ульяновский автозавод будет участвовать в программе обмена кадрами на предприятиях российской автомобильной промышленности. Кадровая программа инициирована полномочным представителем Президента РФ в Приволжском ФО Сергеем Кириенко. Ее суть - обмениваться специалистами внутри предприятий-участников программы, т.е., если на одном заводе существует излишек в специалистах какой-либо профессии и квалификации, а на другой сложился их недостаток, то избыточному работнику будет предложено перейти на завод, где его умения будут востребованы. Об участии в программе уже заявили Волжский, Камский, Горьковский автозаводы.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО "УАЗ" Сергея Эмдина, ульяновцы также готовы воспользоваться предложением коллег, но лишь в части специалистов уровня руководителей ряда важных производственных направлений. В остальных случаях Эмдин считает, что нужно изыскивать внутренние резервы. Для этого в настоящее время прием на завод закрыт, к концу года за счет естественной убыли (по причинам ухода на пенсию, воровства или пьянства) планируется сократить численность работающих на заводе на 10%. Массовых увольнений не предвидится. Возросшая нагрузка на оставшихся рабочих будет компенсирована адекватным ростом зарплаты, сообщила ГТРК "Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail