Врачи Бурятии предлагают возобновить работу медвытрезвителей

Улан-Удэ, 13 апреля 2006, 11:18 — REGNUM  Врачи Бурятии считают необходимым возобновить работу медвытрезвителей. Об этом 12 апреля на заседании республиканского совета по борьбе с преступностью заявил заместитель министра здравоохранения Бурятии Андрей Михеев. Предложение медиков продиктовано тем, что функции упраздненных вытрезвителей сейчас выполняют больницы.

В 2005 году в стационары и поликлиники республики с диагнозом "алкогольная интоксикация" поступили более 3 тысяч человек. В основном это безработные и лица без определенного места жительства. По оценке Андрея Михеева, открытие медицинских вытрезвителей необходимо также для того, чтобы сократить число людей, погибших на улицах людей в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно медики Бурятии предлагают запретить продажу спиртных напитков после 23:00.

Вытрезвители были закрыты в Бурятии в 2003 году из-за того, что, работая на хозрасчете, часто нарушали права граждан. В 2004 году мэрия столицы Бурятии открыла один вытрезвитель, взяв его содержание на муниципальный бюджет.

В 2005 году в Бурятии было выявлено более 3 тысяч правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота было изъято более 300 тысяч литров алкоголя. В медицинских учреждениях от отравления суррогатным спиртным скончались более 600 человек, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.