На архангельских реках на местах постоянных заторов ведутся работы

Архангельск, 13 апреля 2006, 11:17 — REGNUM  Места заторов на реках Архангельской области постоянны, поэтому уже сейчас там ведутся отдельные работы по пропуску льда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на внеочередном совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) администрации области и оперативной группы по ледоходу и паводку начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин. Он назвал проблемные места: у реки Северная Двина - ниже Двинского Березника, у Мезени - на реке Пёза, на реке Пинега - в районе Кеврово и др.

Бусин сообщил, что комплексный план прохождения паводка выполнен в полном объёме, заключены договоры, ведутся работы по изучению льда, составлен график работ по спуску льда, ведутся ледокольные работы по ослаблению ледовых полей. Он также сообщил, что с 2005 года у области остался финансовый резерв в размере 19,5 млн. рублей, так как ожидаемый тогда ущерб от паводка благодаря общим усилиям, оказался намного меньше реального. В настоящее время личный состав МЧС на период ледохода составляет 3,3 тысячи человек, в их распоряжении - 1007 плавсредств, 686 единиц транспорта, 18 единиц судов, 2 вертолёта, создано 4 группы взрывников. На период паводка создан резерв в размере 25,7 млн. рублей. На реках находится 122 постоянных и 45 временных постов. Уже проверено 7 муниципальных образований, составлены акты, разработаны планы по эвакуации, определены места отселения и организация питания. 13 апреля будет проведена командно-штабная тренировка, где будет проверена готовность всех сил к предстоящему паводку.

7 апреля в Котласе было проведено совместное совещание, где были установлены сроки совместных действий Архангельской области с Вологодской. "Что касается насыпи на льду, которую организовал "Газпром", то уже 60% грунта убрано, а до 15 апреля должны быть ликвидированы и остальные 20 тысяч кубов песка", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.