471 млн. рублей кредитов получили архангельские сельские хозяйства с начала года

Архангельск, 13 апреля 2006, 10:44 — REGNUM  С начала 2006 года субсидированных кредитов для сельских хозяйств Архангельской области оформлено на 471 млн. рублей, в стадии оформления - еще 260 млн. рублей. Об этом заявил на семинаре совещании директор департамента АПК администрации Архангельской области Валентин Гинтов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, по его словам, из 1,3 млрд. рублей кредитов для сельских хозяйств, заявленных в программе развития АПК области в 2006 году, 800 млн. рублей будет освоено уже в первом полугодии. "По программе "Развитие личных подсобных хозяйств Архангельской области" в феврале открыли счет 4 хозяйства, а за последние дни - 22", - рассказал Гинтов.

Руководитель Архангельского отделения "Росссельхозбанка" Владимир Аксенов сообщил о том, что всю механическую технику для сельских хозяйств, начиная от автомобилей и тракторов и заканчивая молочным оборудованием, можно получить в кредит в банке по программе "Кредит под залог закупаемой продукции". Регистрируемая в ГИБДД или в органах технадзора сельскохозяйственная техника покупается в кредит таким образом: 10% платит сельское хозяйство и 90% от стоимости техники оплачивает банк, предоставляя кредит под залог покупаемой техники. Для закупки прицепной и навесной техники: 30% оплачивает сельское хозяйство и 70% составит кредит банка, сельскохозяйственное молочное оборудование 20% хозяйство, 80% банк, зерноочистительная и животноводческая техника 40% и 60% соответственно. Аксенов рассказал, что по этой программе кредитования банк работает с дилерами заводов, в ней участвуют практически все предприятия производители сельскохозяйственной техники в России. Также будет возможно получить кредит и на покупку иностранной техники. Проценты по погашению кредитов на 100% субсидируются государством.

"Банк предлагает до 300 тысяч рублей для одного заемщика. На деньги, предоставляемые хозяйству в кредит можно закупить скот и корм, малогабаритную технику. Также кредит можно получить и на обустройство хозяйства, в том числе и на газификацию", - отметил Аксенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.