Казахстанская нефтегазовая компания станет владельцем грузинского санатория

Тбилиси, 13 апреля 2006, 10:43 — REGNUM  Правительство Грузии решило путем прямой продажи передать лечебно-оздоровительное учреждение в курортном местечке Ликани (вблизи Боржоми) во владение казахстанской компании АО "Национальная компания КазМунайГаз", - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, казахстанская компания была выбрана по итогам длившихся несколько месяцев переговоров с четырьмя компаниями-претендентами. Премьер-министр выразил уверенность, что решение правительства будет содействовать привлечению казахстанских туристов и инвестиций в Боржомский район.

Зураб Ногаидели подчеркнул, что "Национальной компании КазМунайГаз" будет передано только вышеупомянутое учреждение, а расположенная поблизости Ликанская резиденция останется в распоряжении президента Грузии. Соответствующий нормативный акт о продаже планируется оформить в ближайшее время.

ЗАО "Национальная компания "КазМунайГаз" было образовано в феврале 2002 года на основе Указа президента Казахстана путем слияния ЗАО "ННК "Казахойл" и ЗАО "НК "Транспорт Нефти и Газа". В марте 2004 года компания прошла перерегистрацию и была переименована в АО "Национальная компания "КазМунайГаз". Учредителем компании является правительство Республики Казахстан. Согласно информации АО "КазМунайГаз", опубликованной на его веб-сайте, эта компания участвует в разработке и реализации единой государственной политики и стратегии Казахстана в нефтегазовой отрасли, представляет государственные интересы в контрактах с инвесторами, осуществляющими нефтегазовые операции, участвует в организации конкурсов на проведение нефтегазовых операций на территории Республики Казахстан, осуществляет полный цикл работ и услуг по разведке, разработке, добыче, переработке, транспортировке и реализации углеводородного сырья и продуктов его переработки, а также проектирование, строительство и эксплуатацию нефтегазопроводов и производственной инфраструктуры в Казахстане и за рубежом. Компания также оказывает широкий спектр услуг в сфере авиаперевозок и телекоммуникаций.

В числе крупных дочерних предприятий компании - "Разведка Добыча "КазМунайГаз", "КазТрансОйл", "КазТрансГаз", Атырауский нефтеперерабатывающий завод, "Казмортрансфлот", "Международный аэропорт Атырау", вертолетная компания "Евразия-Эйр", телекоммуникационная компания "КазТрансКом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.