В Тюмени свидетель Иеговы издевалась над дочерью

Тюмень, 13 апреля 2006, 10:13 — REGNUM  В конце марта прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила уголовное дело в отношении 50-летней жительницы Тюмени по статье 156 УК РФ - "неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка", выразившемся в жестоком обращении с несовершеннолетним. Как рассказал заместитель окружного прокурора Алексей Андриянов, сердобольные соседи не раз слышали через стену крики десятилетней девочки-соседки, подвергавшейся родительской экзекуции в квартире дома по улице 30 лет Победы. Нередко они видели её заплаканной и босой на бетонном полу лестничного марша.

Пожалев несчастного ребёнка, соседи вызвали милицию. Как вскоре выяснилось, мать девочки, развелась с мужем и вступила в религиозную организацию "Свидетели Иеговы". Женщина твёрдо уверена, что подобные "методы" воспитания детей религия ей не запрещает. Поэтому за малейшую провинность религиозная мамаша порола дочь розгами, ремнём, ставила в угол и на целый день лишала еды. Спасаясь от сурового наказания, девочка выскакивала на лестничный марш и за закрытыми дверями ожидала материнской милости.

Сотрудники милиции поместили ребёнка в приют и собирают документы в суд для лишения женщины родительских прав. Девочка до такой степени забита и запугана собственной матерью, что ни под каким предлогом не желает возвращаться домой. Уголовный Кодекс России за подобные преступления предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения свободы сроком до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.