Делегация из Кабардино-Балкарии отправилась в Волгоградскую область

Волгоград, 13 апреля 2006, 10:12 — REGNUM  13 апреля в Волгоградскую область отправилась делегация Кабардино-Балкарской Республики во главе с президентом Арсеном Каноковым. Предполагается, что руководители двух субъектов РФ подпишут протокол к договору о дружбе и сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства и президента КБР.

В ходе визита делегации КБР в Волгоградскую область, который продлится два дня, намечены встреча Арсена Канокова с главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой, а также переговоры президента КБР с руководителями холдингов и предприятий области. Широкие возможности для развития сотрудничества между сторонами в рамках договора открываются в таких областях, как агропромышленный, строительный, рекреационный комплексы, промышленность, транспорт, связь, энергетика, торговля и здравоохранение, подчеркнули в пресс-службе. Представители двух регионов рассмотрят вопросы заключения межотраслевых соглашений с министерствами и ведомствами. В частности, "Камышинский стеклотарный завод" будет поставлять продукцию предприятиям перерабатывающей промышленности КБР. "АгромашХолдинг" и "Волгоградский тракторный завод" намерены открыть в КБР региональный дилерский центр для продажи сельскохозяйственной техники и запасных частей, а также технического обслуживания сельхозтехники. Представители Волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь" и "Волжского трубного завода" предполагают создать в Кабардино-Балкарии региональную специализированную базу металлопроката по продаже металла и закупке металлолома, а также для изготовления изделий из арматуры для стройкомплекса республики и Северокавказского региона. В свою очередь предприятия Кабардино-Балкарии готовы поставлять Волгоградской области современные устройства систем автоматизированного управления дорожным движением, газонефтепромысловое оборудование и нефтепогружной кабель, современные рентгеновские аппараты с последующим их гарантийным и сервисным обслуживанием.

В планах сотрудничества - создание на территории КБР совместного предприятия по сборке и техническому обслуживанию автобусов "Волжанин". В нынешнем году Кабардино-Балкария собирается открыть в г. Волгограде свой Торговый дом. Стороны также намерены обмениваться поставками медикаментов и оказывать содействие друг другу в лечении и отдыхе жителей республики и области. Волгоградцы смогут отдыхать в санаторно-курортных учреждениях и на туристических базах КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail