Сельхозпредприятия Красноярского края обратились в суд с иском к страховщикам

Красноярск, 13 апреля 2006, 09:56 — REGNUM  Два сельскохозяйственных предприятия Красноярского края и один индивидуальный предприниматель подали в Арбитражный суд края иски к страховым компаниям. Предприниматели требуют выплатить сумму, на которую был застрахован погибший урожай. Общая сумма исков - порядка 100 млн. рублей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Арбитражного суда Вера Кириченко.

По ее словам, иски поступили от ЗАО "Ужурсовхоз" и "Племзавод "Краснотуранский". Суммы исков очень большие, в частности, "Ужурсовхоз" требует от страховой компании выплатить 71,6 млн. рублей. Причина - засуха, из-за которого погибли посевы в 2005 году.

Кроме этих юридических лиц с иском в Арбитражный суд обратился индивидуальный предприниматель. Его требования распространяются сразу на три эпизода, каждый из которых касается потери урожая. Сумма предъявленной к выплате суммы по всем трем делам составляет порядка 4 млн. рублей.

Кириченко отметила, что "несмотря на небольшое количество подобных исков, это уникальная ситуация. В прошлом году исков к страховым компаниям из-за погибшего урожая не было вообще. Иски стали поступать в Арбитражный суд с начала 2006 года". Первым из этой категории будет рассмотрен иск "Ужурсовхоза", заседание суда состоится 19 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.