Эвенкийские спортсмены заняли призовые места в Северной спартакиаде в Игарке

Красноярск, 13 апреля 2006, 09:54 — REGNUM  Эвенкийские спортсмены приняли участие в спортивных соревнованиях, которые состоялись в Игарке, Шарыпово и Белоярске Ханты-Мансийского автономного округа. В спартакиаде городов и поселков Севера в Игарке эвенкийская команда приняла участие впервые. Спортсмены соревновались за звания сильнейших в волейболе, мини-футболе, настольном теннисе. По итогам соревнований эвенкийская сборная команда заняла второе место по мини-футболу и третье место в игре по настольному теннису. Звания "Лучший футболист" был удостоен эвенкийский спортсмен Дмитрий Трусов, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

В городе Белоярск Ханты-Мансийского автономного округа состоялся Кубок России по национальным видам спорта северного многоборья, где эвенкийские спортсмены заняли третье место. Победительницей Кубка России стала Виктория Зарубина из села Ванавара, которая установила новый рекорд Эвенкии и России по тройному национальному прыжку. Третье место также заняла спортсменка из Ванавары Галина Мороз.

Кроме этого, сборная команда Эвенкии приняла участие в первенстве Красноярского края по вольной борьбе, которое состоялось в городе Шарыпово. Впервые в сборную Эвенкии были включены девушки, которые показали очень хорошие результаты. По итогам соревнований третьи места в своих весовых категориях заняли спортсмены из Ессея Олег Чарду и Светлана Чарду, а также Нина Румянцева из Туры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail