В Коми задолженность по зарплате с начала года увеличилась на 6,2%

Сыктывкар, 13 апреля 2006, 09:51 — REGNUM  Просроченная задолженность по заработной плате с начала текущего года увеличилась на 6,2 % и составила на 1 апреля 18,1 млн. рублей. Такие данные обнародовал Комистат, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Количество организаций-должников возросло за этот период с 22 до 26. Среди них преобладали организации сельского хозяйства и занимающиеся распределением тепловой энергии. Всего не получили вовремя заработную плату 2,4 тыс.работавших, на каждого приходилось по 7,5 тыс.рублей долга.

Третья часть долгов перешла с 2005 года, почти 13% тянутся с более ранних периодов и принадлежат в основном организациям сельского хозяйства. Почти весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций.

Наибольшая часть задолженности (по 2,6 млн. рублей) приходится на ГУП РК "Сыктывдинский" и МУУП "Подчерский лескомхоз", существенные долги (1,7 млн. рублей) имеются у Ликвидационной комиссии ГУП РК "Сыктывкарский".

В течение марта просроченная задолженность по заработной плате увеличилась в Печоре и Корткеросском районе. Наибольшие долги по зарплате за истекший месяц зафиксированы в Сыктывдинском районе и Вуктыле.

По состоянию на 1 апреля погашена задолженность в Ухте, Княжпогостском и Койгородском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.