Жителей Акшинского района Читинской области не пустят в лес патрули

Чита, 13 апреля 2006, 09:50 — REGNUM  Жителям одного из самых пожароопасных районов Читинской области - Акшинского - запрещено посещать лес. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в пресс-службе областной администрации, такое решение 10 апреля принято главой администрации района Юрием Карлиным.

Населению в связи с пожароопасной обстановкой запрещено посещать леса, водоемы и степную зону, расположенные в непосредственной от леса. Лесозаготовителям разрешается вести работы при наличии укомплектованных и обученных лесопожарных бригад. Для контроля за въездом в лес при лесхозах созданы оперативные патрульные группы. Строгое решение продиктовано тем, что в прошлые годы бесконтрольный и свободный доступ людей в лесную зону влек за собой возникновение большинства пожаров.

Напомним, что Акшинский, Читинский и Кыринский район в Читинской области традиционно считаются самыми неблагополучными с точки зрения лесных пожаров. Так, первые пожары в 2006 году возникли именно в Кыринском и Акшинском районах. По состоянию на 13 апреля лесных пожаров в регионе нет - последний пожар потушили в Кыринском районе 11 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail