Якутские милиционеры обнаружили в машине два тайника с золотом

Якутск, 13 апреля 2006, 09:46 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Якутии изъято более 10 кг самородного и плавленого золота. Как сообщили в пресс-группе республиканской прокуратуры, на территории одного из районов был задержан автомобиль "Тойота Королла", в салоне которого находились водитель Бойков и пассажир Аушев. При досмотре автомобиля милиционеры обнаружили два тайника с золотом.

Как оказалось, владельцем автомобиля являлся как раз Амархан Аушев, а ничего не подозревающего водителя он просто нанял для перегона, расплатившись за услуги в полном объеме. Сыщики выяснили, что Аушев намеревался переправить золото в Краснодарский край. Специально для этого он в автомобиле соорудил закладки. В ходе обыска в доме подозреваемого в незаконном обороте драгоценных металлов и камней было обнаружено и изъято еще около 300 граммов промышленного золота.

В настоящее время Амархан Аушев заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 191 Уголовного кодекса РФ - "незаконная перевозка драгоценных металлов в крупном размере". Следственным органам предстоит выяснить происхождение золота, а также схемы его добычи и приобретения, передает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.