Специалисты предотвращают распространение птичьего гриппа в Волгоградской области

Волгоград, 13 апреля 2006, 09:43 — REGNUM  За последние сутки количество погибших птиц в хуторе Колобродово Фроловского района, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, не изменилось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в администрации Волгоградской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне наличие вируса показали лабораторные анализы, взятые у погибших кур в частном подворье хутора Колобродово Фроловского района области. В настоящее время от опасного вируса в хуторе погибло 46 голов домашней птицы. По словам специалистов, распространения инфекции из хутора не произошло. В районе вспышки птичьего гриппа в срочном порядке введен карантин, специалистами санитарных служб проводится дезинфекция и обследование домашней птицы в других домовладениях населенного пункта. Это уже второй случай заражения домашней птицы опасным вирусом в Волгоградской области.

В конце марта в хуторе Веселый Котельниковского района в результате заражения вирусом птичьего гриппа в частных подворьях побило порядка 100 голов домашенй птицы. Тогда распространение вируса в результате оперативных действий удалось локализовать. 31 марта в Волгоградскую область в срочном порядке из Москвы была доставлена вакцина, в результате чего удалось провести вакцинацию около 2 миллионов голов домашней птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.