Многие жители Рязанской области хотят вернуться к получению льготных лекарств

Рязань, 13 апреля 2006, 09:21 — REGNUM  12 апреля состоялось общее собрание Общественной палаты при губернаторе Рязанской области, которое провел губернатор Георгий Шпак. Обсужден ход выполнения в регионе федерального закона №122-ФЗ о монетизации льгот в части дополнительного лекарственного обеспечения и возможности приобретения гражданами доступного жилья в рамках приоритетных национальных проектов на территории Рязанской области.

Открывая собрание, губернатор отметил, что вынесенные на рассмотрение вопросы относятся к разряду жизненно важных, поскольку касаются здоровья граждан и обеспечения их жильем. Не случайно президентом России Владимиром Путиным они включены в число приоритетных национальных проектов.

На собрании информацию о состоянии дел с льготным обеспечением медицинскими препаратами представили руководители управлений здравоохранения и контроля за фармацевтической деятельностью, представители РОФОМС. Свое мнение высказали члены Общественной Палаты.

Отмечалось, что по итогам 2005 года в Рязанской области на 100% выписанных рецептов отпуск препаратов составил 95,4%. В то же время 60% граждан, имеющих право на дополнительное лекарственное обеспечение, отказались от него. Сейчас многие хотели бы вернуться к получению льготных лекарств. В связи с этим ставится вопрос о предоставлении такой возможности не через год, а в более ранние сроки.

По итогам обсуждения приняты решения, направленные на обеспечение аптек льготными лекарствами в полном объеме, оснащение поликлиник техникой для автоматизации выписки рецептов, сбора информации и формирования отчетности, повышение темпов формирования единого информационного пространства по наличию лекарственных средств в аптеках.

По второму вопросу выступил начальник управления капитального строительства Валерий Карпов. Он сообщил о том, что Рязанская область готова к реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В 2006 году в регионе планируется ввести 356 тыс кв. м жилья - это на 20% больше, чем в 2005 году. В I квартале 2006 года построено 130,2 тыс кв. метров жилья, что в 1,9 раза больше аналогичного периода 2005 года. Большую роль в обеспечении доступности жилья играет ипотека. За первый год существования Рязанской ипотечной корпорации через нее приобретено 36 тыс кв. м жилья.

На сегодняшний день в области 28 тыс человек нуждаются в переселении из ветхого и аварийного жилья, для этого требуется более 780 тыс кв. м жилья. В 2004-2005 годах на ликвидацию ветхого жилья привлечено инвестиций на 168 млн рублей, выделено 16 тыс кв. м. В планах - к 2010 году удвоить объемы строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail