В курганских лесах в мае прогнозируют высокий уровень пожарной опасности

Курган, 13 апреля 2006, 09:18 — REGNUM  В лесах Зауралья в мае синоптики прогнозируют пожарную ситуацию 4 и 5 классов опасности - это высокий и чрезвычайно высокий уровень. Об этом сообщалось на селекторном совещании о подготовке российских регионов к пожароопасному сезону, которое проводит 13 апреля руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин.

По данным пресс-службы Агентства лесного хозяйства по Курганской области, главными причинами возникновения лесных пожаров является неосторожное обращение с огнём, по статистике таких случаев 77%, а также проведение сельскохозяйственных палов - на их долю приходится 9,5% от общего числа случаев.

В настоящее время оборудование и средства пожаротушения в лесхозах подготовлены на 80-100%. На профилактику лесных пожаров в 2006 году предполагается израсходовать 18,4 млн. рублей, в том числе - 1,7 млн. рублей из федерального бюджета, и 16,7 млн. рублей из внебюджетных источников, сообщило "Накануне.ru". В первом квартале этого года лесхозы уже получили 533 тыс. рублей из федерального центра, или 33% от запланированного объема средств. Эти средства пойдут на профилактические отжиги, устройство противопожарных разрывов и минерализованных полос в лесных массивах, устройство дорог для проезда пожарной техников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.