В Марий Эл откроется музей юмора Остапа Бендера

Йошкар-Ола, 13 апреля 2006, 09:13 — REGNUM  "Дом" Остапа Бендера в городе Козьмодемьнске республики Марий Эл, откроет свои двери к 18 мая 2006 года, ко Дню Музеев.

Музей юмора им. Остапа Бендера уже два года закрыт для посетителей и туристов. На реконструкцию здания истрачено более 200 тысяч рублей. Как отмечается в публикации "Марийская правда", денег хватило, чтобы сделать внутренний косметический ремонт и перепланировку залов. Но это не все. Чтобы музей начал полноценно работать, требуется еще немало вложений. Но директор Козьмодемьянского культурно-исторического музейного комплекса Анна Красавина всё же обещает, что к 18 мая откроет двери.

Сейчас в музее идет работа по оформлению залов, строятся новые экспозиции. Кроме юмора, в почете будет и сатира (это слово войдет и в название музея). Брошен клич всем художникам, работающим в этих жанрах. Уже сейчас известно, что в одном из четырех залов разместится экспозиция, посвященная пребыванию О.Бендера в Васюках, в другом - можно будет познакомиться с историей всех Бендериад. Оставлено место и для передвижных выставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.