В Марий Эл клиентами частных управляющих компаний является 1% будущих пенсионеров

Йошкар-Ола, 13 апреля 2006, 09:07 — REGNUM  Чуть более 4,5 тысячи молодых жителей Марий Эл доверили накопительную часть своих будущих пенсий частным пенсионным фондам и управляющим компаниям, сообщили в Отделении ПФ РФ в Марий Эл. Таков итог 2005 года, превысивший результаты 2004 года почти в 10 раз, пишет "Марийская правда".

В целом по стране цифра увеличилась более чем в два раза, отмечает корреспондент ИА REGNUM, причем 82 % заявителей из всех предпочли негосударственные пенсионные фонды.

Столь существенную разницу в суммах специалисты объясняют тем, что УК привлекли больше заявлений от людей с небольшой "белой" зарплатой, тогда как НПФ работают с сильными предприятиями, где зарплаты, а, следовательно, и накопительная часть пенсии работников, выше среднестатистической.

И все же говорить о популярности частных управляющих компаний и негосударственных фондов пока рано. В Марий Эл их клиентами является лишь 1% будущих пенсионеров, по стране - менее 5% от общего числа участников системы обязательного пенсионного страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.