Суд удовлетворил иск оренбуржца к региональному управлению по борьбе с организованной преступностью

Оренбург, 13 апреля 2006, 09:03 — REGNUM  В Промышленном суде Оренбурга 12 апреля было вынесено решение по иску оренбуржца к региональному управлению по борьбе с организованной преступностью УВД Оренбургской области. В своем заявлении мужчина просил, чтобы ответчик вернул из чужого незаконного владения изъятый автомобиль "Мерседес-бенц", сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Промышленного суда Оренбурга Татьяна Бахтиярова.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в декабре 2005 года милиционеры подошли к мужчине, показали удостоверения и попросили проехать в отдел. Затем у оренбуржца изъяли техпаспорт на автомобиль и саму иномарку. В Ленинском РОВД на хозяина изъятого авто завели уголовное дело по статье "Подделка и уничтожение идентификационного номера кузова, двигателя". Сомнение у сотрудников правоохранительных органов также вызвало и свидетельство о регистрации транспортного средства. Однако 30 марта Ленинский РОВД вынес постановление о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием состава преступления и постановил вернуть вещественное доказательство, то есть автомобиль, истцу. До 12 апреля иномарка так и не была возвращена добросовестному владельцу. Теперь уже и суд Промышленного района Оренбурга вынес решение в пользу истца. В течение 17 дней вердикт может быть обжалован. Примечательно, что ответчик - РУБОП УВД области - в зал суда не явился, поэтому решение вынесено заочно.

По словам Татьяны Бахтияровой, судебные разбирательства, где ответчиком выступают милиционеры, в частности РУБОП, - редкость. Случай заслуживает внимание еще и потому, что решение вынесено в пользу истца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail