Отъезд цыган из Архангельска снова откладывается

Архангельск, 13 апреля 2006, 08:18 — REGNUM  Сумма средств, собранных для табора цыган властями Архангельска составляет около 360 тыс. рублей. Это в 8 раз меньше, чем просили цыгане, что в свою очередь означает, что они не уедут из города до тех пор, пока не будет собрана необходимая им сумма. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель попечительского Совета фонда территориальной поддержки общественных инициатив Николай Поромов.

Напомним, что ранее была достигнута договоренность о том, что власти города соберут 1,5 млн. рублей для цыган, и они тогда покинут город. Однако и такой суммы для них собрать не удалось, поэтому табор стал снова требовать за отъезд 3 млн. рублей. Эти деньги нужны им для обустройства на новом месте, объяснили они журналистам. Более того, цыгане планировали продать свои постройки, которые согласно решению суда были возведены ими незаконно. Но продать их не удалось.

Сами цыгане не хотят уезжать, однако к этому их вынуждают власти города. Если отъезд все-таки состоится, то они снова отправятся в Волгоград, рассказал Поромов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail