Камиль Исхаков прибыл в Якутск

Благовещенск, 13 апреля 2006, 08:17 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков сегодня прибыл в Якутск, где 14 апреля состоится совместное заседание Совета при полпреде президента РФ и коллегии Министерства сельского хозяйства России. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

"Мы давно договорились с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым и обсудить вопрос развития оленеводства и коневодства. Наиболее удачное место для обсуждения этих вопросов - Якутия. Но попутно мы решили обсудить и в целом вопросы развития сельского хозяйства на Дальнем Востоке", - сказал Исхаков в аэропорту журналистам республиканских СМИ.

"Сельское хозяйство на Дальнем Востоке развивается неважно. Руководители субъектов федерации Дальнего Востока, в том числе и в Республике Саха (Якутии) прилагают большие усилия для развития агропромышленного комплекса, но резкий переход на рыночные рельсы, когда всем сказали: "занимайтесь сельским хозяйством самостоятельно" показал, что не так легко в условиях Дальнего Востока развиваться этой отрасли. Поэтому на сегодняшний день состояние агропрома совсем не радует", - отметил Исхаков.

За счет расширения посевных площадей, повышения урожайности основных сельскохозяйственных культур валовой сбор урожая в 2005 году по отношению к 2004 году составил: зерновых - 147,2%, сои - 117,9%. Наибольшее увеличение достигнуто в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском крае.

Продолжается сокращение как на сельхозпредприятиях, так и в хозяйствах населения поголовья крупного рогатого скота и свиней соответственно - на 2,4% и 2,8%. Положение усугубляется локальными вспышками заболевания животных ящуром, в целях локализации которых в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области забито 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота. В итоге производство молока по округу сократилось на 1,6%.

Сегодня же в Якутске Камиль Исхаков встретился с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым, губернатором Корякского автономного округа Олегом Кожемяко и вылетел в село Томтор Оймяконского улуса, где посетит конебазу крестьянского хозяйства Тонор и оленеводческое стадо опытного производственного хозяйства "Ючюгяйское", где познакомится с работой и бытом оленеводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail