В Новосибирске за торговлю наркотиками задержана 12-летняя цыганская девочка

Новосибирск, 13 апреля 2006, 06:27 — REGNUM  В Кулацком поселке Новосибирска наркополицейские штурмом взяли дом, где шла торговля наркотиками. Продавцом оказалась 12-летняя девочка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Летом прошлого года наркополицейские уже задерживали эту девочку. Взрослые, чтобы избежать уголовной ответственности, заставляют ее заниматься преступным промыслом. Вместо учебы в школе 12-летняя Снежанна все свободное время проводит на улицах поселка, продавая в розницу героин. Во время прошлогоднего задержания в карманах ее фартука, как у настоящего продавца, был аккуратно сложен товар - чеки с героином, и денежные купюры.

Тогда с ее родственниками состоялся серьезный разговор. Цыгане клялись, что не знали, чем занимается девочка, и разыграли целый спектакль с руганью и физическим наказанием ребенка.

На время торговля поутихла, но вскоре оперативники узнали о том, что в доме вновь открылась наркоточка. Цыганский особняк спецназ взял штурмом. На этот раз в фартуке Снежанны оказалось более 20 чеков и 2 500 рублей. Более того, на приусадебном участке в снегу был найден пакет с 1 килограммом героина.

Сейчас Снежанна помещена в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, где она проведет месяц вдали от своей родни. Органами опеки и попечительства решается вопрос по лишению ее родителей соответствующих прав и передачу ее под опеку другой семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.