За сутки на территории Еврейской АО изъято 30 боевых гранат

Биробиджан, 13 апреля 2006, 05:40 — REGNUM  Сотрудники милиции устанавливают происхождение боевой гранаты, которая была изъята у жителя Еврейской автономной области вечером 12 апреля. Как сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, вчера в районный отдел милиции Биробиджанского района поступило сообщение о том, что у жителя села Валдгейм, который зашел в магазин, выпал из кармана предмет, похожий на гранату.

На место оперативно прибыл наряд милиции. 28-летнего селянина задержали, у него и в самом деле в кармане находилась боевая граната. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, смертоносный заряд попал в руки жителя села Валдгейм с бывших артскладов, расположенных рядом с поселком Бира Облученского района ЕАО.

В пресс-службе УВД ЕАО ИА REGNUM также сообщили, что 12 апреля житель поселка Бира добровольно выдал сотрудникам милиции 29 гранат Ф-1 и упаковку запалов УЗРГД.

С 1 апреля 2005 года на территории Еврейской АО действует постановление о денежном вознаграждении за добровольно сданное оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.