На Камчатке завершается вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2006, 04:32 — REGNUM  По данным на 13 апреля в Камчатской области от птичьего гриппа привито 25 190 голов домашней птицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный ветеринарный врач области Виталий Сапунов.

По его словам, в ближайшие несколько дней будут поставлены еще примерно 4 тысячи прививок. "В Мильковском районе уже завершена вакцинация. Сегодня, 13 апреля, должна завершиться вакцинации и в Быстринском районе. Заканчивают делать прививки и в Усть-Большерецком районе. Сложная ситуация в Петропавловске-Камчатском, так как здесь домашние хозяйства находятся в разных районах города и на большом расстоянии друг от друга", - сказал Сапунов.

Ветеринары планируют, что уже к 17 апреля первый этап вакцинации будет завершен. Повторные прививки начнут делать через 30-40 дней.

Напомним, из-за угрозы птичьего гриппа на Камчатке принимаются меры повышенной безопасности: главная птицефабрика "Пионерская", на которой содержатся более 200 тыс. кур, переведена в закрытый режим работы, а областная комиссия по ЧС запретила весеннюю охоту на пернатых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.