Плату за детский сад повысили до 1 200 рублей в месяц (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2006, 04:30 — REGNUM  Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов подписал постановление о повышении стоимости одного месяца пребывания ребенка в городском детском саду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля сообщила заместитель градоначальника Ирина Унтилова.

По ее словам, в ближайшее время постановление вступит в силу, после чего родители будут платить за своих детей не меньше 1 200 рублей. "Повышение оплаты за один месяц должно полностью искоренить практику так называемых добровольных взносов родителей. Если у нас идет повышение, то высвобождаемые деньги должны быть направлены на укрепление материальной базы дошкольных учреждений. Сейчас на эти нужды собирают деньги с родителей, иногда в достаточно крупных суммах. Поэтому как только оплата повысится, эти "добровольные" пожертвования должны прекратиться", - сказала Унтилова.

В ближайшее время в администрации Петропавловска начнет работать горячая линия. Родители, с которых и после повышения будут просить вносить денежные средства на нужды детских садов, смогут обратиться к чиновникам администрации, которые и будут разбираться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.